Datenschutz2018-08-03T11:10:00+00:00

Datenschutz

Datenschutz und Datensicherheit sind für uns sehr wichtig. Aus diesem Grund erfolgt jede Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Wir möchten Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei der Nutzung erfassen und für welche Zwecke diese genutzt werden. Personenbezogene Daten werden nur an Dritte weitergegeben, sofern dies zur Abwicklung oder aufgrund zwingender gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

Die Datenschutzerklärung gilt für die Website der Del Fabro & Kolarik GmbH und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Websites, die von Dritten kontrolliert oder betrieben werden.

1.    Einzelne Verarbeitungsvorgänge

a.    Bereitstellung und Nutzung der Websites 

Bei Aufruf und Nutzung unserer Websites erheben wir die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Websites nutzen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzuzeigen:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners, sowie der Name Ihres Access-Providers

b.     Newsletter

Auf unseren Websites besteht die Möglichkeit, einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Um Ihnen regelmäßig den Newsletter zusenden zu können, benötigen wir von Ihnen die folgenden Daten:

  • E-Mail-Adresse
  • Vor- & Nachname (optional)

Etwaige weitere Angaben sind freiwillig und werden verwendet, um Sie persönlich ansprechen und den Inhalt des Newsletters persönlich ausgestalten zu können sowie Rückfragen zur E-Mail-Adresse klären zu können.

Del Fabro und Kolarik GmbH speichern Daten zur Abwicklung von Newsletteraussendungen bei MailChimp. Zusätzlich zur E-Mail Adresse werden weitere Daten gesammelt, welche beim Öffnen, Lesen und Interagieren der Newsletter generiert werden. Ihre Daten werden nur zu diesem Zweck an MailChimp übermittelt und nicht an Dritte weitergegeben. MailChimp ist ein Service von The Rocket Science Group, LLC. Sie können Ihre Meinung bezüglich der Newsletteranmeldung jederzeit ändern, indem Sie auf den „Abbestellen“-Link klicken, den Sie in jeder Fußzeile unserer E-Mails finden können. Wir werden Ihre Informationen mit Sorgfalt und Respekt behandeln. Ort der Datenverarbeitung: Vereinigte Staaten von Amerika.
Mehr zum Datenschutz bei MailChimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/

c.    Kontaktadresse

Auf unseren Websites bieten wir Ihnen an, über ein bereitgestelltes Kontaktformular mit uns in Kontakt zu treten. Wenn Sie von dem Kontaktformular Gebrauch machen, werden folgende personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet:

  • E-Mail-Adresse
  • Vor- und Nachname
  • Firmenname
  • Betreff
  • Individuelle Nachricht

Bei der Nutzung der Kontaktadresse erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte.

Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie uns diese Daten mitteilen. Ohne diese Angaben können wir allerdings Ihren Kontaktwunsch nicht erfüllen.

2.    Cookies

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

3.    Rechte des Websitenutzers

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Ihre Rechte können unentgeltlich über die Adressen datenschutz@delfabro.at oder datenschutz@kolarik-leeb.at geltend gemacht werden.

Damit Ihre personenbezogenen Daten nicht in falsche Hände gelangen oder jemand gegen den Willen von Ihren Rechten Gebrauch macht, überprüfen wir bei jeder Anfrage die Identität des Anfragenden.

Wenn sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Auskunftsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) beschweren.

4.    Fragen

Sollten Sie Fragen zum Datenschutz haben wenden Sie sich bitte an: datenschutz@delfabro.at!
Zur Bearbeitung ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen werden die an uns übermittelten Daten gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne ihre Einwilligung weiter.

Bestellungen & Beratung

Öffnungszeiten

Montag – Freitag
7.30 – 17.00 Uhr

Standort

Nordwestbahnstraße 10
1200 Wien